Language
仪器预约 手机微信
当前位置: 首页 >> 研发合作 >> 亮点服务 >> 正文

研发合作

设备功能分类-科技支撑

设备功能分类-科技支撑

表面分析
微区分析
成分分析
结构鉴定
物性分析
原位分析
样品制备

设备功能分类-产业支撑

设备功能分类-产业支撑

先进材料分析
当前位置: 首页 >> 研发合作 >> 亮点服务 >> 正文

浙江传化化学集团一行到理化平台交流访问

时间:2019-10-22 作者:盛沛 点击:

1022日下午,浙江传化化学集团王胜鹏副总裁一行12人来到西湖大学理化公共实验平台,科研设施与公共仪器中心丁元胜老师、生物医学实验技术中心王亚林老师一起参与了座谈交流。

 

 

 

 

传化化学集团技术研究院致力于功能化学品领域的研发,切合其兴趣领域,我们首先传化化学集团一行到生物医学实验技术中心相关实验室、理化公共实验平台相关实验室参观,将两个平台仪器设备的情况进行了具体的介绍。

2个平台的仪器有了初步印象后,大家坐下来开始深入讨论交流,座谈由理化平台周桃飞老师主持。丁元胜老师介绍了西湖大学的基本办学情况,王亚林老师介绍了生物医学实验技术中心的基本情况,卢星宇老师向大家展示了理化平台的人员、设备情况。接下来,传化化学集团技术研究院副院长宋金星向大家详细介绍了传化化学集团,并提出了集团目前的研发思路及研究重点。

 

 

在互相初步了解的基础上,双方就传化化学目前遇到的一些具体研究问题进行了探讨,并表示双方可以以具体的分析测试问题为切入点展开合作。另外,王胜鹏副总裁说,与其他高校合作方式类似,他们希望平台的各位老师能够到传化化学进行讲学交流,双方在不断的交流讨论中也许会迸发出灵感的火花,进而促成双方合作的切入点。

上一条:宁波大学丁传凡教授到理化公共实验平台参观交流

下一条:中国科大李晓光教授访问理化平台

关闭

版权所有 © 西湖大学  浙ICP备16029590号

您是第: 位访客