仪器预约 手机微信
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 平台新闻 >> 正文

设备功能分类-科技支撑

表面分析
微区分析
成分分析
结构鉴定
物性分析
原位分析
样品制备

设备功能分类-产业支撑

先进材料分析

物质科学公共实验平台启用LOGO标志

时间:2021-02-02 作者: 点击:

为进一步加强平台创新文化建设,展示物质科学平台良好形象,增强平台凝聚力,在平台全体人员的讨论和反复修改下,最终确立以下图案作为平台LOGO

LOGO图案说明:

LOGO主体是一个抽象的钻石形态,代表自然界最坚硬的物质形态,钻石上半部分是物质平台缩写字母ISCPS,下半部分是流水瀑布向下汇聚到WESTLAKE UNIVERSITY,寓意平台汇聚各方面的技术力量,为西湖大学发展聚力。最硬的钻石与最软的水流融为矛盾的统一体,寓意物质的不同呈现方式;围绕钻石的轨道,象征各种微观粒子的运转轨道,同时体现平台人员对不同物质形态内部各种微观机制孜孜不倦的钻研。LOGO橙蓝辉映,所用的蓝色与橙色均为西湖大学LOGO的标准色,象征求知与探索。

整体LOGO视觉上刚柔并济,动静结合,融合实验平台缩写、物质科学、物理本质、西湖大学的凝聚力等寓意与一体。上善若水,聚力为坚,成就西湖大学物质科学公共实验平台。

上一条:物质平台举办培训讲座“高分辨薄膜XRD分析技术在薄膜材料中的应用分享” ——Bruker应用工程师做应用报告