当前位置: 首页 >> 用户指南 >> 办事指南 >> 正文

用户指南

物质科学平台校外样品测试流程

时间:2021-01-01 作者: 点击:

校外用户--说明

(1)委托协议单

校外用户进行若需委托测试请先填写《物质科学公共实验平台样品检测委托协议单》(以下简称委托协议单),请确保填写信息正确,并签字。

每产生一次委托均需提交一次《委托协议单》,平台收到用户信息完整的委托协议单后进入检测流程,否则委托申请被驳回。

(2)系统注册

校外用户确认进行委托测试后,请注册“大型仪器共享管理系统”账号,具体操作请见如下链接:

校外用户系统注册操作指南

开票以用户系统注册时提供发票信息为准,请确保发票抬头和税号以及发票类型正确无误。

若有特殊情况请邮件告知平台技术人员

(3)样品检测

常规检测,样品数量<5 样/次,收到用户样品后于5个工作日内进行测试;检测完成后5个工作日内提供检测数据结果,特殊情况双方可重新协商时间。

(4)检测结果

平台默认向用户提供原始检测数据,测试报告作为检测项目额外收费,价格另议。取测试结果前用户需付清检测费用,特殊情况另议。

(5)汇款信息

单位名称:西湖大学;

银行账号:19000101040026821;

开户银行:中国农业银行杭州市西湖支行 0571-88119538。

转账时请备注:物质科学公共实验平台测试费

(6)测试费用结算

平台对校外用户提供《委托协议单》(加盖部门章汇款时如需其他材料(合同+加盖部门章、测试明细、检测报告),请在委托测试时和平台技术员说明。

说明:请用户确保委托协议单中所提供发票信息完整无误。

校外用户转账后请将转账凭证或者告知转账邮件发送至平台(相关技术员邮箱+yinyinan@westlake.edu.cn),邮件主题【转账凭证】【物质平台+名字/课题组】,内容中请写明发票邮寄联系人,地址及联系方式

若不进行邮件告知,平台不进行开票处理,谢谢大家配合!

(7)发票

转账后提供发票,开票内容:研发和技术服务费*测试费

普通发票【电子发票】,以邮箱的方式发送给用户;专票为【纸质发票】,进行邮寄。

平台收到用户银行转账凭证后,开具发票,因此请用户在转账凭证邮件中注明收件联系人及地址信息。

若对委托测试服务有任何疑问,请与相关技术员老师联系。

(8)致谢

各位用户,对于平台测试过程中提供的帮助,欢迎大家在SCI论文中致谢平台,物质科学公共实验平台的致谢格式如下:

The author thanks ( XXX from) Instrumentation and Service Center for Physical Sciences at Westlake University for (the assistance/discussion/supporting in) … measurement/data interpretation.

物质科学公共实验平台样品检测委托协议单 PDF

物质科学公共实验平台样品检测委托单 WORD